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Anguilla (Anguilla Anguilla)

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Nome Comune: Anguilla

Nome Scientifico: Anguilla Anguilla (Linneaus,1758)

Mesi in cui il prodotto è in commercio: da ottobre a marzo

Caratteristiche biologiche ed ecologiche della specie: Ha corpo allungato subcilindrico. Vive al riparo della luce, spesso sepolta in zone fangose e limita la sua attività alla notte. Si rinviene praticamente in tutte le zone acquatiche. Al termine dell’accrescimento le anguille d’acqua dolce cambiano livrea e migrano verso il mare, dove si compie la riproduzione nel Mar dei Sargassi. Carnivora: preda insetti, pesci, anfibi, vermi, crostacei.

Lunghezza massima: maschi oltre 100 cm, le femmine oltre 150 cm.

Lunghezza minima commerciabile: 25 cm

Metodi di cattura: Reti a postazione fissa

Qualità alimentare: Le carni di anguilla sono caratterizzate da un elevato contenuto in grassi che varia con la taglia dell’animale. Il contenuto in proteine è un po’ inferiore rispetto a molte altre specie ittiche. Il tenore in Vit E e vit. A contenute nei grassi è risultato elevato. Dato l’elevato contenuto lipidico, in termini quantitativi una porzione di 100 g di parte edibile di anguilla apporta una elevata quantità di acidi grassi omega-3.

Valori nutrizionali:

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