fisheat

Fasolari (Callista chione)

fasolari

Nome Comune: Fasolari

Nome Scientifico: Callista chione (Linnaeus, 1758)

Mesi in cui il prodotto è in commercio: tutto l’anno

Caratteristiche biologiche ed ecologiche della specie: Mollusco dotato di Conchiglia bivalve, di forma ovale, liscia, spessa. Presenza di sottili striature. Bordo interno liscio. Colorazione esterna bruno-rossastra.

Lunghezza massima: 11 cm

Lunghezza minima commerciabile: Non prevista

Metodi di cattura: Draga idraulica

Qualità alimentare: I valori nutrizionali dei fasolari sono simili a tutti i molluschi della specie Veneridae. Al momento dell’acquisto è importante la misura del Fasolaro, perché sia tenero è necessario che non sia di taglia grande, perché le sue carni potrebbero risultare dure e legnose. Dal punto di vista nutrizionale le sue carni forniscono un apporto non elevato di proteine e grassi ma elevato in elementi minerali totali.

Valori nutrizionali:

fasolari1fasolari2