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pesce spada (Xiphias gladius)

Xiphias gladius

Nome Comune: pesce spada

Nome Scientifico: Xiphias gladius (Linnaeus, 1758)

Mesi in cui il prodotto è in commercio: Da aprile a ottobre

Caratteristiche biologiche ed ecologiche della specie: Il corpo è di colore scuro sul dorso, argenteo con riflessi violacei sui fianchi e tendente al bianco sul ventre. E’ caratterizzato dalla presenza dell’inconfondibile “spada”; il corpo è agile e muscoloso, quasi squaliforme. E’ un pesce predatore e migratore. La coda è forcuta e sottile, a forma di mezzaluna. L’occhio è grande e la vista buona. La spada, un prolungamento della mascella lungo fino ad 1/3 del corpo, è composta di materiale osseo e presenta bordi taglienti.

Lunghezza massima: 4,5 m (peso 400Kg)

Lunghezza minima commerciabile: 140 cm (compresa la spada)

Metodi di cattura: Palangaro

Qualità alimentare: Il pesce spada ha carni magre e particolarmente gradevoli che si caratterizzano per un elevato contenuto in proteine di elevato valore biologico. Buono è anche l’apporto in vitamina E, Magnesio e zinco. Il contenuto in Omega 3 non è molto elevato.

Valori nutrizionali:

pesce spada1

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