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Sogliola (Solea vulgaris)

Nome Comune: Sogliola

Nome Scientifico: Solea vulgaris (Quensel, 1806)

Mesi in cui il prodotto è in commercio: Da gennaio a dicembre

Caratteristiche biologiche ed ecologiche della specie: Come tutti i pesci piatti è privo di pigmenti colorati sul lato cieco ed ha gli occhi entrambi sul lato oculare. Il muso, arrotondato, ha la mascella superiore prominente. La pinna dorsale è unica, più lunga della pinna anale; queste due pinne sono unite alla pinna caudale da una membrana ben visibile; la pinna pettorale ha spesso la punta nera.

Lunghezza massima: 70 cm

Lunghezza minima commerciabile: 20 cm

Metodi di cattura: Rapido

Qualità alimentare: La sogliola è un pesce magro che si presta alle diete ipocaloriche. Fornisce proteine di buon valore biologico in quantità simile a quelle della carne. Come il nasello ha una elevata digeribilità. Le buone concentrazioni di acidi grassi essenziali Omega 3 sono importanti per gli effetti che questi acidi grassi hanno sulla salute. Tra i minerali sono presenti zinco , ferro, rame.

Valori nutrizionali:

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