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Tonno Rosso (Thunnus Thynnus)

Thunnus Thynnus

Nome Comune: Tonno Rosso

Nome Scientifico: Merluccius merluccius (Linnaeus, 1758)

Mesi in cui il prodotto è in commercio: tutto l’anno

Caratteristiche biologiche ed ecologiche della specie: Ha corpo massiccio e fusiforme, più panciuto negli adulti e carenato lateralmente. La pelle è ricoperta di scaglie lisce. La colorazione è azzurro scuro sul dorso e bianco sui fianchi e sul ventre. Le pinne ventrali durante il nuoto sono tenute chiuse, permettendo al pesce di mantenere un profilo perfettamente idrodinamico. E’ un migratore gregario che si ciba di pesci, molluschi e crostacei.

Lunghezza massima: 2,5m-3m o oltre 300 kg

Lunghezza minima commerciabile: 115 cm o 30 kg

Metodi di cattura: Tonnara volante

Qualità alimentare: Le carni di tonno si caratterizzano per gli elevati livelli di proteine elevato valore biologico e per il contenuto in grassi variabile con la taglia dell’animale e con la stagione. , buono è l’apporto in Vitamina A. Fra i minerali, elevati sono i livelli di zinco, ferro e magnesio. Gli acidi grassi presenti nei lipidi totali del tonno rosso sono principalmente rappresentati da monoinsaturi e polinsaturi Omega 3.

Valori nutrizionali:

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