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Triglia (Mullus spp)

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Nome Comune: triglia

Nome Scientifico: Mullus spp (Lamarck, 1798)

Mesi in cui il prodotto è in commercio: Gennaio e da marzo a dicembre (tutto l’anno escluso febbraio)

Caratteristiche biologiche ed ecologiche della specie: Pesce di piccole dimensioni, il capo ha un profilo obliquo; due pinne dorsali, due pettorali, pinna caudale bilobata, pinna anale all’altezza della seconda dorsale, un paio di barbigli sotto la mandibola inferiore. Corpo allungato di colore roseo rossastro, tendente all’argenteo sul ventre con numerose macchie.

Lunghezza massima: 25 – 30 cm

Lunghezza minima commerciabile: 11 cm

Metodi di cattura: Strascico

Qualità alimentare: Pesce non troppo grasso, le sue carni sono molto sode e hanno un’alta digeribilità. Tra le sue proprietà nutritive sono da rilevare un buon apporto in proteine, un apporto di magnesio, zinco,ferro, vitamina E. Discreto è il contenuto in acidi grassi Omega 3

Valori nutrizionali:

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